Ausbildung

Sie möchten Ihrem Kind die Möglichkeit bieten, ein Musikinstrument zu erlernen? Und Sie fänden es schön, wenn Ihr Kind Freude daran hat in einem Verein aktiv zu sein?

Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Grundsätzliche Informationen finden Sie in unserer Ausbildungsrichtlinie.

Für alle weiteren Fragen rund um Ausbildung und Instrumentalunterricht steht Ihnen unser Ausbildungsleiter zur Verfügung:

Blockflötenunterricht

Ab der Grundschule empfehlen wir Blockflötenunterricht. Ihr Kind kann damit schnell ein einfaches Instrument erlernen und erfährt so alles Wesentliche über Noten, Takte und Ryhthmus.

Hier finden Sie die Anmeldung zum Flötenunterricht.

Instrumentalausbildung

Ab der 3. oder 4. Klasse kann Ihr Kind ein Instrument erlernen. Der Unterricht findet im Vereinsheim des Musikvereins statt und wird von professionellen Ausbildern durchgeführt. Generell bilden wir an folgenden – für Blasmusikvereine typischen – Instrumenten aus:

• Querflöte
  • Klarinette (später zusätzlich Saxophon möglich)
  • Trompete/Flügelhorn
  • Tenorhorn
  • Posaune
  • Tuba
  • Schlagzeug

Hier finden Sie die Anmeldung zur Instrumentalausbildung.

Die ausgefüllten Anmeldeformulare schicken Sie bitte an:

Musikverein „Harmonie“ Mösbach e.V.
Kappelgasse 3
77855 Achern