Ausbildung

Sie möchten Ihrem Kind die Möglichkeit bieten, ein Musikinstrument zu erlernen? Und Sie fänden es schön, wenn Ihr Kind Freude daran hat in einem Verein aktiv zu sein?

Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Grundsätzliche Informationen finden Sie in unserer Ausbildungsrichtlinie.

Für alle weiteren Fragen rund um Ausbildung und Instrumentalunterricht stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Schreiben Sie einfach eine Mail an

Blockflötenunterricht

Ab der Grundschule empfehlen wir Blockflötenunterricht. Ihr Kind kann damit schnell ein einfaches Instrument erlernen und erfährt so alles Wesentliche über Noten, Takte und Ryhthmus.

In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen sowie die Anmeldung zum Blockflötenunterricht.

Instrumentalausbildung

Ab der 2. Klasse kann Ihr Kind ein Instrument erlernen. Der Unterricht findet im Vereinsheim des Musikvereins statt und wird von professionellen Ausbildern durchgeführt. Generell bilden wir an folgenden – für Blasmusikvereine typischen – Instrumenten aus:

Holzblasinstrumente

• Querflöte
  • Klarinette (Später zusätzlich Saxophon möglich)

Blechblasinstrumente

• Trompete/Flügelhorn
  • Horn
  • Tenorhorn
  • Posaune
  • Tuba

Schlagwerk

• Zunächst kleine Trommel, dann kombiniertes Schlagzeug, später Percussion

Hier finden Sie weitere Informationen und die Anmeldung zur Instrumentalausbildung.

Anmeldung einreichen

So reichen Sie die ausgefüllten Anmeldeformulare ein:

Familie Huber
Renchener Weg 15
77855 Achern-Mösbach

Günstigere Ausbildung durch passive Mitgliedschaft

Unterstützen Sie den Verein und profitieren Sie von einem vergünstigten Elternbeitrag zur Instrumentalausbildung: Mit der Fördermitgliedschaft "Premium"!

Für mehr Informationen besuchen Sie unsere Infoseite: